Brigadeiro de Leite Condensado Cozido

Sempre ouvi minha avó comentando que antigamente brigadeiro era feito com leite condensado cozido e sempre tive curiosidade de experimentar, apesar de gostar mais do brigadeiro branco…

Resolvi dar uma pesquisada na internet pra saber as diferenças e achei essa receita:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado COZIDO
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
margarina para untar as mãos
chocolate granulado o quanto baste para enrolar os docinhos
Preparo
Cozinhe o leite condensado assim: coloque a lata (se tiver rótulo de papel, retire) na panela de pressão com água suficiente para cobrí-la e mais uma folga (tipo uns 2 dedos). Ao levantar fervura e pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair da panela e retire a lata de dentro.
NÃO ABRA A LATA QUANDO ESSA AINDA ESTIVER QUENTE. Espere esfriar, colocando num recipiente com água gelada ou espere naturalmente.
Depois dela fria e aberta, coloque numa panela junto com o chocolate e a manteiga e leve ao fogo médio. Ele vai dar o ponto mais rápido, então facilita a vida de quem não tem muita prática. Ah, o ponto é quando surgirem bolhas na periferia da panela e você conseguir ver o fundo quando deslizar a colher de um lado a outro. Coloque num pirex untado com manteiga e leve à geladeira.
Segui a receita a risca (também não tem muito segredo, né?) e o resultado me surpreendeu. Esse brigadeiro fica com uma textura bem mais cremosa e o gosto fica um pouco diferente também (gostei mais desse).
Vale a pena o passo a mais de cozinhar a latinha!!!
Beijos!!
assinatura 2

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s